Переделка песни Сиреневый туман

Андрей Дьяконов
Сиреневый туман над речкой проплывает,
За насыпью горит вечерняя заря.
Кондуктор не спешит, кондуктор понимает,
Что с девушкой своей прощаюсь нынче я.

Ты смотришь мне в глаза и руку пожимаешь,
Уеду я на год, а может быть, на два.
А может, навсегда ты друга потеряешь,
Еше один звонок и уезжаю я.

А самых важных слов мы так и не сказали,
В глазах твоих больших тревога и печаль.
Еще один звонок - все стихнет на вокзале
И поезд уплывет в сиреневую даль.

Сиреневый туман нас словно обнимает,
Над насыпью зажглась полночная звезда.
Кондуктор не спешит, кондуктор понимает,
Что я с тобой сейчас прощаюсь навсегда!