Жизнь изнутри

Оля Немировская 2
ну-ну, чего стоишь? заходи, раз пришел по утешаться
расскажи мне, как ты не стоишь всего, чего тебе тут подсунули, бездари
раз за разом, выкуривая последнюю
запивая белым, не разуваясь, у самой двери

смешной, думаешь, что весь мир на тебя напыщен
против тебя всех лучников созвал, острые стрелы обнажив
не ты один в своем гнилом болотце
барахтаешься, избавляясь от эмоций, как загорелая толстуха от кожи

отдышись, тебе еще лет сорок так изводиться
принимать лекарства, жить без почты, на балконе сушить сухари
ну полно тебе, мальчик, жизнь прекрасна
если проживать её снаружи, а не изнутри