Затишия

Александр Павлович Климов
есть в творчестве периоды затишья
встаёт вопрос - нужны ль четверостишия
нужны ль стихи идеи мысли-света
и почему не ценят труд поэта

не пишется а стоит ли писать
любить страдать и жить и умирать
и душу свою пылкую терзать
упасть подняться и опять искать

но нет ответа глушит тишина
и небеса закрыты и безмолвны
быть может Новогодний перегар
эфир загадил и ослабил волны

на улицах пустынно. нет прохожих
по "ящику" - попсовый ширпотреб
как буд - то принудительно сбывает
"шоу - братва" духовный старый хлеб

уныло всё старо однообразно
и до "отрыжки" Новогодний перебор
касаясь пульта выключаю "зазеркалье"
а чистоту души - на время "под запор"