Однажды в мою дверь постучали...

Маргарита Филатова-Клюева
Из сборника "Снежные гладиолусы"


Однажды в мою дверь постучали.
Я тихо спросила: "Кто ты?"
В ответ прошептали:
"Я - осень. Открой мне.
Дай, забросаю тебя листвой,
и обожгу ледяным дождём". 
Я вышла к ней.
Но глядя на ветхий её наряд,
разрыдалась из-за всего,
что случилось со мною в жизни.
Осень задумалась. Улыбнулась…
и протянула мне тёплое солнышко.