Встречи

Елена Вотина
               

Как первая встреча была глупа,

Весела и наивно-прекрасна!

Как розовы и светлы облака,

Добавляющие всему свои краски...

Неприкаянность юности так хороша,

Ничто не гнетет, ничего не держит.

Испуганная, растерянная Душа

Расплескивает свою нежность.

И слезы из глаз так легко бегут,

Не зная пути, не ища оправданий.

Богатство мыслей - тяжелый труд,

Богатство чувств - избыток желаний.

Найти друг друга в огромном мире

Совсем не сложно, сложней гораздо

Держаться за руки в снежном вихре.

Не думать, что правильно и как надо.

А если поверишь, что все случайно,

И что забвение - лучший выход,

На перекрестке, совсем нечаянно

Услышишь звоночки мелодии тихой...

И профиль тонкий в толпе качнется

Тебе навстречу, стирая время...

И все сначала в тебе начнется

Делая больно и не жалея.

А третьего раза уже не будет.

А если и будет, то будет то же.

От позднего столкновения судеб

Рождается мысль, что себе дороже.

И опыта панцирь не даст коснуться

Твоей душе - моего страдания.

Нам вместе уже никогда не проснуться,

И в этом нет для меня оправдания!