О, Русь моя, шальная...

Лариса Дарнина-Музипова
О, Русь моя, весёлая, шальная!
В берёзках ситцевых от края и до края,
Рассения - Россия милая моя,
Как я люблю и сердцем, и душой тебя!

Любимая, праматерь всех родов,
Ты в непорочности  святая, средь оков!
Детьми, ушедших из тебя народов,
Забывших наставленья  предков и отцов!

О, Русь моя! Весёлая, шальная!
Ты сберегла себя в глазах зелёно-голубых,
Ты в песнях сберегла себя, в стихах родных,
Свою нам душу подарила, посвящая!
Лелеяла, прощая нас,  порой, больных.

Шальная Русь моя! С цыганской пляской!
С душой,  бегущей средь полей цветочных,
И с вышитой, узорчатой рубашкой!
Распахнутой душой для дружбы прочной!

Любимая, родная,  с нежной лаской,
Мы в сказки верили средь гор восточных,
А в сказках сторожила нас с опаской,
Предупреждала о делах порочных.

И с кровью в сердце в нас врастала Шамаха!
И шапками блистая, Эльбрус наш веселился!
Дорогами скакал абрек, и он страной гордился!
И славил всё вокруг от края на века!

Ты, Русь моя, от края и до края!
В лебяжьих песнях с верностью гуляя,
Ты обнимала с верой красоту!
Крылами в грусти закрывала  сироту,
Защиту, обездоленным, давая!

Зелёной змейкою бежала средь лесов,
Красавица! Уральская царица!
Описывал её в сказаниях  Бажов,
Душа моя летела к ней проситься…

В ту сказку, где среди седых веков,
Ведическими были добрые рассказы,
Где люд освобождался от цепных оков,
И мог богатым и свободным становиться,
И от рождения Богов свободным тут родиться!

О, Русь моя! Рассения – Россия!
Я в мае в соловьиных песнях  утопаю!
И в разнотравье обнимаю летом васильки!
В янтарной осени  листом играю!
И зиму я с морозом побеждаю,
В зелёных елках, зажигая огоньки!

О, Русь моя! Великая Россия!
Ты домом нам служила и была!
Ты жизнь для  нас всегда дарила!
Из дома  ты народы  не гнала!

Ты принимаешь до сих пор нас нерадивых,
Даёшь всегда нам всем и кров, и хлеб!
Ты человека делаешь счастливым,
Спасая нас, от нас самих, из века в век!

И снова заставляешь верить в волшебство,
В шальной удалой пляске вознестись!
И в хороводных  песнях чуять божество,
В любой  душе, умея искоркой пройтись!

Автор Лариса Дарнина – Музипова 04.01. 2014 год.