Белая сказка

Анна Шер
Снежный пух над землёю летает,
Зимний воздух морозом прошит,
С криком радости чаячья стая
Растворилась в небесной тиши.

На минуту покажется солнце,
Ясным облаком небо обняв,
И душа белой чайкой взовьётся
В белоснежном сиянии дня.

Позабыты и радость, и слёзы,
Белой сказкой становится быль,
На озябшие ветви берёзы
Оседает хрустальная пыль.

Вдохновенно простор серебрится,
В снежном сумраке – пух и перо,
Землю белые, лёгкие птицы
Укрывают волшебным ковром.