Билет

Святослава Булавская
И беглых и сонных глаз достаточно, чтобы понять -не влюблена.
Да она интересна, порою ослеплена. Порою тонет в объятиях, порою плачет в сон. Ей бы сесть на первый же поезд, и познать чуть других сторон.

Ей бы сесть на любое место и подслушать чужой разговор, подарить ребенку конфету, подружиться с бездомным котом. Промолчать, где было бы больно, рассмеяться когда тяжело. Обменять все свои "комфортно" на то, что еще не пришло.

Когда ночь не давать всем покоя, по утру сливаться с росой, расцветать весной там где воля, притаится под первой звездой.

А потом остаться вдруг тихой, и беречь в себе каждую нить. Варить чай и играть в трусиху, чтоб мужчина хотел защитить. Танцевать легонько и бегло носиться в платьях до пят. И уже возможно сквозь время обнимать своих дочерят.

Но сейчас Она не спокойна. У нее работа и быт.
Ей бы взять билет и свободу.
Ей бы просто о всем забыть.