Теперь мой черед

Вика Волна
Видишь ты то, что вижу я?
Повсюду одни острые якоря,
одни глубокие ледяные моря,
одни знаки, напоминающие тебя!

А мое сердце до сих пор там, с тобой -
ты кутаешь его в каждый прибой...
Ты топишь его, как мяч пинаешь ногой,
хоть и терпеть не можешь футбол...

Почему так жесток ты со мной, скажи?!
Чем я тебе так мешала жить?..
Остаются только недосягаемые этажи,
на которых пытались рассвет делить...

Остаются только розовые пластиковые стаканы,
в груди незаживающие раны
от воспоминаний, что уносят назад, в нирвану...
К теплому морю, а не к холодному океану!

Остается всё меньше кругов на воде...
Я всё это время будто бы на войне...
Чувствуешь ли ты хоть что-то ко мне,
или это и есть твой предел?!

Вспоминаешь ли хоть иногда
ночные улицы в центре Ленинграда?..
Из всех закоулков бьет прохлада...
...и мы счастливые рядом.

Но осенние ливни превратились в колючий лед...
Я знаю: то, что смыла осень - весна вернет.
Через мою боль ты сделал свой шаг вперед...
Слышишь? Теперь мой черед.

- 4 января 2015 -