Снегопады детства

Натали Ру-Биссо
СНЕГОПАДЫ ДЕТСТВА


Я помню детство, снегопады,
Когда снежинки на ладошку
Ложились. Каждой были рады,
А следом замело дорожку.

Я помню, как метель кружила,
И ветер завывал в трубе,
Зима снегами ворожила
О переменах и судьбе.

Мороз разрисовал все стёкла.
Узор немыслимой красы
Оставил в памяти автограф
Для сердца - в детство полосы.

Ещё припомнились мне санки,
Когда с разгону, с ветерком
Несли меня, словно пацанку,
В судьбу вплетая снежный ком.

В тот ком врезались все детишки,
И падали... Потом - домой!
А дома вновь уроки, книжки...
Отец склонялся надо мной.

Ну, а на завтра, снег растаял.
Бежали ручейки в апрель,
А снежный ком для нас оставил
С горы спешащую капель.

Ах, сколько было зим и снега!
Всё память  собрала в конверт.
Как много мыслей для разбега
Вместилось в простенький сюжет.

Но в том сюжете много судеб,
И нежный дым восторга, шум
Во мне по памяти разбудит
Звук уносящих в детство дум.

12.12.2014