Сумрачный рыцарь

Евгения Оганезова
Мой сумрачный рыцарь, твое отражение в мутном колодце из снов
Разбито бегущими волнами.
Я смотрю в твои глаза и вижу лишь обещание чего-то большего,
Того,чему никогда не будет начала,
Что разлетится осколками водного зеркала
И станет еще одной каплей в колодце.
Я знаю, ты ждешь меня...
Ждешь, когда я усну вечным сном и приду...
Не на ночь, навсегда.
Твои руки сомкнутся за моей спиной,
И холодные губы коснутся виска.
И я рванусь к свету, безумно, вверх,
Как пловец, в поисках жемчуга оказавшийся слишком глубоко.
Потому что губы твои обожгут ледяным холодом,
А пальцы острыми костяшками
Присосутся к моему позвоночнику,
И улыбка твоя обернется оскалом
Отполированного временем черепа.
И я проснусь в холодном поту и осознаю:
Мой сумрачный рыцарь мертв...

Он умер, пока я его ждала...