Злословящим

Мария Каменяка
Мы в Церкви крещены,и Церковь-наша мать.
Какой же сын злословить мать решится?
О недостатках станет возглашать,
И от нее за это отвратится?

Мы-братья во Христе,на нас Его печать.
Сроднила всех одна купель Крещенья.
Не лучше ли,чем братьев обличать,
Пример подать любви и всепрощенья?

Стихи ответные пусть не напишет сам
Тот,кто строка'ми вашими унижен.
Но,братьев оскорбив,и их священный сан,
Становитесь ли сами к Богу ближе?

Что Он сказал о тех,кто соблазнит
Единого от малых злым примером?
Что,если яд сей душу отрави'т
На полпути к обре'тению веры?