ничтожность 2015

Айгюль Сафари
забирай моё уродливое тело, слёзы по пустякам, простуду,
протёртые джинсы, невкусную еду, непростой характер,
диплом пэтэушницы, немытые волосы, абсолютную бесталанность,
матерные словечки, больные суставы, разбавленный холодным чай,

а себя мне отдай.

отдай мне своих друзей один-другого-краше, швейцарский нож,
идеально сидящие рубашки, детородный орган, смелость,
музыкальный слух, кошачий взгляд в пустоту, пьяные субботы,
умение красиво курить, умение быть честным, велосипед,

ты готов всё отдать. разве нет?

забирай меня всю - секущиеся кончики, низкий уровень гемоглобина,
галлюцинации,зашкаливающее либидо, вопиющую неграмотность,
широкие ступни, целлюлит, отвращение к бывшим, пушок над губой,
привычку вырывать себе волосы, маленький словарный запас,

сотвори нас. поверь в нас.

забирай меня всю, порежь на полоски, сотки ковёр, постели под дверь,
научи собирать электрочайники и продай на китайскую фабрику,
научи казаться красивой и выставь на панель за копейки,
отмой, поставь прививки, откорми, убей и пусти на мясо,

уничтожь меня. сделай со мной что-нибудь.