театральная вешалка

Александр Нагорный 3
Театральная вешалка

Она была ему началом ,
Служила много долгих лет,
Но вот всегда сама мечтала
Увидеть яркой рампы свет

Сказал великий эту фразу ,
Театру мол она начало
Но вот  поверь еще  ни разу  ,
Не попадала в кулуары


Она грустила , примеряла ,
Кашне , пальто и макинтош,
Ей не к чему это начало ,
Которому цена лишь грош


Она к великому хотела 
Прикосновений хоть чуть , чуть ,
И тихо по ночам скрипела ,
Мешая сторожу уснуть


Она хотела быть на сцене ,
Но ее место гардероб ,
Она служила Мельпомене ,
Одев , раздев  честной народ

И так веками продолжалось ,
Искусство требуются жертвы 
И навсегда она осталась
Вешать пальто , кашне , жакеты

А. Нагорный 4 января 2015г