Сон 79

Александр Алейник
 

Я нравлюсь ей. Я лучший для нее.
Она красива. Дело в ухажоре,
который любит. Я, ужо,
могу принесть большое горе,
поскольку не люблю. А так.
Для развлечения. С устатку.
Ему - он, право-же, дурак.
на дураке, бльшом, заплатка.
Плюс, он провален для нее.
А я - поэт. Что много значит.
Не предлагаю ей жилье.
Любовь? Ничто! Он был- то зачат
ошибочно. Я в Горький еду.
И город, явно, для меня.
Метро!  Огромен! И победу
над сим глупцом при свете дня
отпраздную в кафе с дружками.
Шампансое и все дела.
Я не люблю ее. За нами!
Зачем ее маманя родила?
                3 янв 2015