Отдайте всё

Станислав Прохоренко
Отдайте всё*…
Кому же всё отдать…
Россию, газ и нефть, войска героев,
Всё то, что приходилось защищать,
Удвоив между делом и утроив?

Отдайте всё…
А люди, стар и млад?
Забытых и замученных когда-то
И тех, кто почему-то виноват
И тех, кто так остался лишь солдатом,
Зарыт или оставлен под сосной,
В берёзовой ли роще на пригорке
Хранить то место Летом и Зимой
И Осенью с Весной, как Вася Тёркин?

Отдайте всё…
А что нельзя отдать?
Кому теперь всё это пригодится?
Что можно только сердцем прочитать
И после услыхать как пенье птицы,
Как звон колоколов, как поцелуй,
Как плач судьбой забытого ребёнка…

Отдайте всё…
Нет, дядя, не балуй,
Не время отдавать нам то, что тонко…

*завещание Петра Великого