Мысли о прошлом

Полухин Максим
Напрасные слова,
Рифмованные болью,
Сказал я вам тогда.
Жалею до сих пор.

Впустую жизнь прожил,
Все с легкостью растратил.
Напрасно вас любил.
Дурная голова.

Вас не дано понять.
И верно: все без смысла.
Как жаль нельзя убрать
Из памяти те мысли.

Вас не в чем упрекнуть.
Вы часто намекали,
Что мой тернистый путь-
К трагичному финалу.

Я сам себя сгноил
Надеждой бесполезной.
И в первый день убил
Себя почти всего.

Я постелил ковер
Травой переплетенной,
Что колит до крови.
Но не схожу с него.

Других нельзя винить.
Все было очевидным.
Так хочется курить -
А сдохну - не обидно.