1501 Счастия озон сонет 11

Виктор Корнилов
Венок сонетов ПОРТАЛЫ РОМАНТИКИ

И сердце подпевает в унисон:
"Вставай, проклятьем заклеймённый!"
Насилие- для мира зла сезон.
Крепи союз свой потаённый,

Девиз "Ротфронта"* повторяй на сон:
Борьбой в коммуне закалённый,
Построим мир, где счастия озон,
И к милосердью устремлённый!

Товарищам, имеющим ум, честь,
Примеров множество, отбросив лесть,
Дадут истории анналы.

Коль есть среди достойных тем, дилемм:
"Свобода, равенство и братство- всем!"
Зачем иные капиталы?

*- 859 Марш "Ротфронта"