Не навреди

Галина Столярова
Не навреди своим стихам.
Смирись: твой вид их не достоин.
Душа - светла, и ночь -тиха,
А день - судьбы бесстрашный воин.

Не навреди своим друзьям,
Предвосхищая их утраты.
Они свой путь преобразят,
Сплетая нити дней в канаты.

Не навреди своим родным:
Пойми лишь то, что разрешают.
Имеет право быть иным
Любой, других не разрушая.

Не навреди себе самой.
Ты - не овечка, не волчица
И душу Вечностью омой,
Посмев покоем причаститься.

   День,03.01.15