Жизнь и время

Андрей Артюховский
Когда рождаемся на свет, и кажется,
что времени мы не подвластны,
на мир смотрим с выражением ясным,
и понимаем, что живём прекрасным.

Пока растём и развиваемся со скоростью одной,
мы в глубины жизни уходим с головой,
и ищем там то, что заберём с собой,
и в памяти отложится кусок истории той.

Мы немного выросли, но ещё так малы,
нас отправили в детский сад, где такие же мы,
бегают в зале и для нас огромном таком,
и наслаждаемся каждым божьим днём.

Время прошло, мы стали умнее,
умеем считать цифры уже быстрее,
буквы легко переходят в слова,
в школу готова новая голова.

Но время пройдёт и мы станем старше,
в школу вместе пойдём, а как же иначе!
Переживание перескочит за грань свою,
и нам открылись двери к миру всему.

В школе пройдёт одиннадцать лет,
за это время мы успеем поменять свет,
мнение наше изменит и оставит след,
в будущем поймём, где судьбы крест.

Вот университет, большие города,
мир перед нами открылся не зря,
столько людей мимо проходят.
и для нас миг ничто не остановит.

И время учёбы опять подошло к концу,
на лице нашем радость не унять нечему,
казалось долгие годы прошли, как на лету,
но в глубине душе мы грустим, почему?

Но после пойдёт настоящая жизни борьба,
мы молодые и для нас есть своя череда,
отношение с другими строим просто и легко,
но мы не знаем, что там дальше ещё.

И потом вспоминая все эти годы потом,
невольно всплакнём от утраты времени том,
та ностальгия, что унесла нас туда хорошо,
порою не даст вернуться обратно легко.

Но грустить не стоит, если есть результат,
значит всё делалось в жизненный такт,
да и повороты судьбы принимались легко,
наверное, это стоило того и хорошо!