Мозаика

Владимир Филюрин
Запомнится надолго браслет мне чёрный на твоей руке,
Такой же чёрный след оставила и ты в моей душе.
Сперва в неё ты радугой огня вошла,
Потом палитрой всей мне душу и сожгла.
С тех пор я радугу на небе не люблю—
Я сразу вспоминаю"радугу"твою...

              ~~~<>~~~

Смотрел я на твоё лицо
И долго, долго вспоминал:
То деревенское крыльцо
И наш с тобой на нём любви финал.
То лето было жарким ,пыльным,
А мой роман с тобой таким... стерильным,
Что в наших душах ничего и не осталось,
И ниточка растущих чувств легко...порвалась...

              ~~~<>~~~

Я долго думала, смотря на это фото-
Ведь было нам отлично и комфортно,
А сколько зорь под утро мы встречали,
И на закате луч последний провожали.
Но больше нет счастливых тех моментов,
Когда дарил букеты роз и сотни комплиментов.
Оставил ты меня, исчез, пропал,
И наш венок любви увял...
(Возможно, от неё другое ожидал?)

              ~~~<>~~~

Вот дождь пошёл ,и стало на душе светло,
Как будто кто-то вымыл пыльное окно.
И сквозь него я  увидал,
Что я живой, что мир мой не пропал.
И я вздохнул, озоном напоённый воздух,
Гроза мне принесла столь долгожданный отдых,
Я успокоился и ,словно,...мудрым стал-
На горизонты жизни по новой я взирал.

(фото из интернета) 117