Рождественский вечер

Анна Шер
Этот тихий Рождественский вечер
Весь Божественным взглядом прошит,
Он надеждой и верою лечит
Застарелую горечь души.

Расцветают любимые лица,
И такая в глазах доброта!
Зимний снег к нам в окошко стучится,
Божий мир ждёт рожденья Христа.

Открывается тайна земная:
Сквозь личину случайных примет
Проступает небесным сияньем
Милосердия ангельский свет.

Греет сердце в январскую стужу
Аромат зацветающих роз,
Как снежинки, чисты наши души,
А на облаке снежном – Христос!