Добрая весть

Фаина Кондратьева
Как мы пришли в этот мир?
Зачем так живем, почему
В этом царстве решёток и дыр,
Где трудно пробиться в дыму?

Но травы стремятся жить,
Корни пуская в асфальт:
Не рвётся тонкая нить,
Не уходит время назад.

И значит надежда есть,
Что Это возьмёт и придёт,
Дойдет до нас добрая весть,
Себе каждый счастье найдёт.