Битва за Солнце

Митши
Древнею кручиной поглощенный
Старец восседал на алом троне.
Королем в народе окрещенный.
Правил он страною во Круссоне.

Звался тот мудрец Отцом великим,
Повелителем Богов и человека.
Но буянил часто, и был малость диким.
Так и правил он на протяжении века.

На другом конце страны Круссона
Витязь восседал на синем троне.
Витязь этот-важная персона.
С малых лет гуляет он в короне.

Часто витязь сей закатывал пирушки.
Деньги, слава, женщины, веселье...
Люди для него-это игрушки,
Коими он влавствовал доселе.

Но настал тот день обвитый скорбью.
Где сошлись два рыцаря могучих.
И земля насквозь пропахла свежей кровью,
И сгустились над Круссоном черны тучи.

Бой за Солнце. Что бывает слаще?
Во вражду два короля вступили.
Пробираясь через трупов чащу,
Старца воины витязя убили.

Скорбный день повис над королевством.
Люди с полумертвых рук вино испили.
Вот и все. Прощай хмельное детство...
В пояс старцы кланялис могиле.