Выйду я поутру

Альберт Разумец Советский Союз
Соль всех твоих слёз
Ладонями разотру,
Камни сотру в песок,
Развеяв пыль по ветру.
Выйду я поутру.
Сдую пену с водопадов и горных рек,
Впитав синеву озёр. 
Глубиной морей мерить буду, как лёгок день…
Тишиной облаков белых стану -
Встану меж небом и океаном.
Долгожданным омою дождём тебя.
И убаюкав туманом, у колыбели усну.
Поутру выйду я... и за собой уведу.