Нет, не поставить на колени

Юрий Федотов 2
Нет, не поставить на колени
Страну, что многое прошла.
И пусть захватчик даже гений,
Но камень тут коса нашла.

Здесь и народ, порою пьющий.
Порою трезвый, как стекло.
И бедный есть, и есть имущий.
И те, кто знает ремесло.

И пусть не вместе эти люди.
Но если вдруг придёт беда,
То встанут все ! И горе будет –
Врагу, пришедшему сюда.