Плюгавая лимита

Антон Ойге
В логове ворох таблиц и схем:
Беспорядочные цифры, направления, течения, увлечения.
Лучик света прокрался в лес
Увенчать обновления, изумления, изменение вдохновения.

Голова на учебниках смотрит в рассвет.
Ответы, задания...
В поисках изменений, которых нет
Порой так хочется
Понимания.

"Вперед, вперед! С толпою рвись в завтрашний день,
Изувечь себя сеткой из ветхих слов,
Да держись общих стен!"
Уберите плакаты с людских голов,
Мне бы просто подняться с колен...

Звонит трелями завтрашний день,
Открывают глаза амёбы.
Раскормив свою сонную, старую тень,
Держатся жабрами
За основы.

* * *
А мне бы в самое небо взвиться.
Держась за руки, видеть рассвет.
Просто будь моей вольной птицей,
Мне так страшно услышать: "Нет".