Песнь о Деве

Митши
В далекой-далекой зеленой стране
В прогнившей избушке в лесной глубине
Жила была дева не земной красоты -
Воплощение гармонии и доброты.

Из мха ее платье, а в кудрях цветы.
Не сыскать такой внеземной красоты.
Шептала, молила и принца ждала,
Но дождаться его не смогла...

Все в той же чудесной зеленой стране
Жил принц, что прекраснее всех на Земле.
Был горд он, завистлив, но деве той
понравился принц молодой.

Весенняя ночь. Ярко светит Луна.
По улицам бродит дева одна.
Пытается замок принца найти.
И ей повстречался мудрец на пути.

"Скажите, любезный",-стала дева шептать:
-"Ах, где же мне счастье свое отыскать.
Тот принц, что прекрасней всех на Земле..."-
Но раздался хриплый голос во мгле:

"Леди ищет принца в ночи.
Дева, слушай меня и молчи.
Не станет дева принца женой.
Ведь принц женат на другой".

Сердце девы обида прожгла.
Из города прочь дева пошла.
В лунном свете с печалью в глазах,
Дева исчезла. Остался лишь прах.