Мертвый город

Митши
В тишине серых улиц
В плену ветхих домов
Прохожу я, сутулясь.
Я ищу себе кров.

Этот город потерян,
Тих, спокоен и пуст.
Моя молитва, уверенно
Срывается с бледных уст.

В этом городе мрачном
Приют мне не найти.
И опять неудача!
Я должен дальше идти.

А дома ,чуть гордо
Смотрят в спину мне.
Утопает город
В золотом огне.

Скверы, переулки
Разбудил расцвет.
...И в моей проулке
Смысла больше нет.