***

Митши
Алая кровь - сладкий нектар.
Ночь разожгла сильный пожар.
Я не могу остаться с тобой.
Надо бежать! Пока я живой.
Я ускользаю в темную даль.
Вряд ли кому-то меня будет жаль.
Ветки в лицо, в глазах темнота!
Не скроюсь от смерти я никогда.
Она догоняет! Я быстро бегу,!
Врагу я сдаться никак не могу!
Она уже рядом! К земле я приник.
Свою косу достала, слышит мой крик!
Я поднимаюсь, я побежал.
Как скрыться от смерти, увы, я не знал...
Узкая тропка. Большой черный лес
Бегу со всех ног, во тьме я исчез.

Я в лес забегаю, там тишина.
И вот предо мною предстала она:
Костлявые руки, резная коса.
Смерть посмотрела мне прямо в глаза!
Хотел вновь бежать, но нет больше сил.
Я долго ее о пощаде просил.
Она замахнулась, вот лезвия блеск.
Услышал костей я собственных треск.
Багровая кровь по земле потекла,
А смерть как будто чего-то ждала.
Я встал на колени:- за что? Пощади!
Смерть меня позвала, мол, сюда подойди.
Вдруг лезвия свист. Оно прямо в груди!

И вот я уснул, уснул навсегда.
Не вспомнит меня никто никогда.