Бо- Хотямен, неж- Явещен... 1990

Андрей Дэ-Лис
( Более Хотимое, чем Существующее; футурно; сноски рядом...)

Я думал, немощь виновата,
што режэ стал я стих писать...
Свалилась окен*-операца;                *= подвернулась глазная операция..
: двен-око-зорность* обретать...                *= бинокулярность..
Конец де*-год. Ба*-дник заполнить;               *= р.п.: года; в.п.: дневник..
= чен-глупен-повод дйу-поэт!?.*                *= что за глупый повод; для поэта..
Вэ-лето-скучен,- ничь не вспомнить.             *= во лето скучное; ничего..
: Сомнисен*-чйудо: вдруг прозреть?..            *= сомнительное..

Диктеть* -стихи на двухкассетник;                *= диктовать..
кому-зачем; ты-ж= идиот?..
Строир де*-соцэн-пятилетки                *= строитель соц-пятилеток..
хвалилса так вэ*-конц де-год...                *= в конце года..
Ищя -межвремнен*-компромисы,                *= между временами..
вступил ву*-творчен акт-запой.                *= во творческий запой..
Я межде*-страны,- пан де*-мысли,-              *= между стран; мастак мыслей..
засеил ба*-запущен-поль...                *= запущенное поле..

Пусть, через сложность не прорваться,
но упрощянь жо йот* шке*-нос...                *= упрощение на носу..
Ву-фантастичьнось* погружаться,                *= во вторичную явь..
забыв -запоры и понос...
-Чйо новый год пу*-мы покажыт,                *= нам покажет..
то й будет йоть=яветь и= быть...
Где - историческая* кража;                *= тогда: кража власти..
: обратно трудно возвратить...