Ода пьянице

Митши
Тихо. Тихо у нас во дворе.
Небо мешает краски.
Поздно уже гулять детворе.
Дома сидят с опаской.

Один за одним гаснут огни
В маленьких пыльных окошках.
А мы все сидим с тобою одни.
Где-то мяучит кошка.

Сидишь за столом, бумагой шурша,
И что-то там быстро пишешь.
И я тебе что-то шепчу не спеша,
Но ты меня вовсе не слышишь.

И вот, наливаешь ты виски стакан.
Залпом его выпиваешь.
Алкоголь - твой ржавый капкан,
В который ты попадаешь.

Стакан за стаканом. И вот уж расцвет -
Розово-синие краски.
Закончится скоро хмельной ночной бред.
И ты уснешь без опаски.