Человечество уродство

Марианна Котлер
Я когда-то была ребенком.
Беззаботным, наивным чудом.
Я росла, непонятно кому,
вдогонку,
И не думала, что взрослеть-это трудно.

Я не знала, что есть проблемы,
Я не знала депрессий, боли.
И не знала, что, люди, все мы
Под прицелом живем, в неволе.

Я не знала, что нас заставят
По законам жить дикого мира,
Кто слабее, того все свалят,
Если слабый, то приговор-секира.

Я не знала, что мы жестоки,
И, что злость течет в наших венах.
И что мы здесь все одиноки,
В городах и в квартирных стенах.

Я ведь думала, что любовью
Называют чистое чувство,
А оно все пропитано болью,
А бывает, что вовсе пусто.

Почему же мы потеряли
Честь, достоинство, благородство?
Посмотрите же, кем мы стали:
Человечество+уродство.