Прилетай же поплакать ко мне

Екатерина Мачула
В рюкзаках за спиной месяцами
Под ударами веских причин
Переносим обиды рубцами,
Забывая,где боли зачин...

Отдавая, клянём то болото,
Что свободу могло поглощать,
Неужели с порывами кто-то
Научился обманы прощать?!

Наказанием брошены в лаву,
И не ласков терзания фронт.
Почему же в крутую расправу
Затянуло вконец горизонт?

Сожаление сердца коснулось,
Виноват мой пытающий нож...
Как нелепо вокруг обернулось!
Превратилось в кипящую дрожь!

И мне стыдно,что боль развязала,
Эпидемию вызвав внутри,
И сама тогда толком не знала:
С палачами и  Я на пути.

Заревело,загрызло всё в теле,
Захотелось тут снегом прилечь,
Ведь не раз в безрассудной дуэли
И чуть я опускала свой меч

Ведь не раз с обездоленным ликом
Наблюдала чужие дома,
Отщепляла достойное в диком,
Получая ошибок тома.

Ведь не раз и ловцом испытаний
Становилась по воле "господ",
Оттого не дарю обещаний,
Не вожу за собой хоровод.

Не пугайся колючих суждений -
Утаю в роковой пелене,
Под надзором дурных мгновений
Прилетай же поплакать ко мне.