слева от Луны

Княжна Мышкина
 

кто обкусал луну до месяца
и кинул в чёрной пустоте?
что закипает в ней и грезится.
и от кого ей ждать вестей?
а слева от луны, капризная,
мигает звёздочка всю ночь.
вот с ней бы обменяться жизнями,
с кометами умчаться прочь.
украсить брошью платье женское,
напиться Млечного Пути,
сродниться с радостью вселенскою,
покой и счастье обрести.

28.12.14