На Родину

Вера Прокопьева Юдина
О, как хотела б сейчас я
Иметь волшебного коня.
Чтоб в небо вместе с ним взлететь
И в край далёкий улететь.

Туда, где родина моя.
Ведь там широкие поля.
Там вольный ветер дует в поле
Пасутся кони на просторе.

И травы сочные жуют,
Заснуть кому-то не дают.
Мы опустились бы с конём
И подружились с табуном.

И стали б тихо, мирно ржать.
Я не хочу ведь унывать.
Степной ковыль родных полей
Всегда шумит в душе моей.