Берёзка

Вера Прокопьева Юдина
Последний лист упал с берёзы.
Она печальная стоит.
Вдруг налетел бродяга-ветер
И что-то тихо говорит.

Зовёт её с собой умчаться,
В чужие дальние края.
Лети со мной, моя подружка,
Лети со мной, любовь моя.

Он жарко, нежно обнимает.
Он растревожил душу ей
Но как же может оставаться
Здесь без неё тот соловей?

Берёзке жаль со всем расстаться:
Родные милые поля.
И ручеёк журчит печально:
Засохну без тебя здесь я.