Простите, кого с Новым годом не поздравила

Эрика Вайль
Простите, кого с Новым годом не поздравила.
Мне просто до вас дела нет.
Вам до меня тоже.
И это правильно.

Ведь я для вас прошлое. Прожитое.
И, к счастью, быстро забываемое.
Ну и что же теперь?
Также и будете жить дальше, без моих пожеланий вам.

Вы были не одни. Вас было двое.
И даже больше. Кого-то шестеро.
Возможно вспоминать будете ещё,
Как было в эту ночь вам вместе весело.

Впереди 52 недели, и, конечно, самое время
Ознаменовывать очередной год новыми решениями!..
Зная, что глупо планировать дела, поездки, новые умения.
Ведь лучшее случается лишь по желанию и настроению.

Ну а людей, с кем разошлись дороги
Я вспоминать не буду. Хоть вы и были дороги мне.
Люди уходят, приходят. Поток как в магазине.
Незаменимых нет. Вы все - товар на витрине.