Дорога

Митши
Долгая дорога вьется синей лентой,
За собою быстро унося года.
Вспомни те моменты, что встречались где-то
Вспомни как была ты прежде молода!

Вспомни дом казенный, озеро седое,
Вспомни шепот листьев, пение дождя.
Вспомни, как гуляли долго мы с тобою,
В сланцах по асфальту весело идя.

-Где же дом казенный? - забрала дорога.
- Где веселье, листья, где же шум дождя?
-Ну а дождь с весельем унесла сорока.
Унесла богатство, глазом не ведя.