Прохудился старый дом...

Юлия Самокрутова
Прохудился старый дом,
Дом моих мечтаний.
Ветер теперь свищет в нём
Разочарований.

Цепкий вьюн пролез в окно,
Чтобы было легче
Всем печалям проникать
В сердце человечье.

Накренилось и крыльцо,
И скрипит от боли.
Также и моё лицо,
Только злится Воля:

"Ну и что, что плохо так,
Пусть гуляет ветер.
Каждый в жизни так и сяк,
А живёт! Заметил?"

"Ну, заметил" - я кивну.
Так немного легче.
Ненадолго.  Я терплю.
Время? Нет, не лечит.