эксгумация

Азазель 18
прохудилась вдруг тьма,бледно-хилой луной
и заслышалась резко возня надо мной
деревянной лопаты...гребущая слизкую глину...
я молчанье храню,в пальцах сжав кружева
кто посмел разорвать ткани вечного сна?!
отзывая вновь в мир...который почти-что покинул...

это лекарь-анатом и с ним гробовщик
сквозь проломы щелей я увидел их лик
тусклый факела блик отражал...помесь страха в азарте...
врач склонившись светил,поправляя пенсне
а старик пьяный-рыл,подбираясь ко мне
изрыгая проклятья дождю...и мИзерной плате...

но успехом труду быть их не суждено!
не спастись,разбудившим старинное зло!
ярость рвАла тела...уподобленным вымокшей вате...
серебра-лунный свет и пурпУр на губах
эликсиром служили в нетвёрдых шагах
моё время пришло!и этих двоих мне не хватит...