Январский дождик, или Зимние намёки

Миклош Форма
Январский дождик, кто ты? И откуда?
Как очутился ты среди зимы?
Бесхитростное маленькое чудо,
которому так радуемся мы...

Ты январю все планы перепутал.
Влетел и барабанишь, как малыш.
Играя, рвёшь мороженые путы.
Сугробам белым подмочил престиж.

А лужицы твои – мороз осудит...
Январь – ревниво ждёт, когда уйдёшь...
Нам бесшабашный намекает дождь,
что нужно жить. Любить. И будь что будет...