79 Я подарил тебе бонсай...

Владимир Филюрин
79*Я подарил тебе бонсай:
Гора.Ручей.Сосна.
Меня,прошу не забывай,
Ведь ты любовь моя одна.
И вот попал я в дальний край:
Гора.Ручей.Сосна.
Меня,прошу не забывай,
Ведь ты любовь моя одна.
На днях вернулся я домой:
Гора.Ручей.Сосна.
Меня,прошу,не забывай,
Ведь и в могиле ты моя одна.

80*Луна по осени потерянная в облаках плывёт,
Печально освещая пагоду в руинах,
Наш Сад любви давно уж не цветёт,
Потухли краски наших чувств картины.
Пион любимый мой давно опал,
И соловей души не хочет больше петь,
И страсти наш букет вконец увял,
Как грустно осень отношений лицезреть.

81*Лист вишни скован зимним хладом,
Весной оттаявшей земле отдаст он силы,
Вот так и ты все силы заберёшь морозным взглядом...
Ушла любовь,хоть напряги все жилы.
И я как лист от чувств холодных замерзаю,
Душа вконец сковалась льдом обиды,
И нехотя,но всё же угасаю,
Весна имеет...не на меня конечно виды.

82*Мне больно с гор смотреть в долину—
Там мой пион любви живёт,
Который год ношу я глину,
Что на строительство Стены идёт.
Она змеится по равнинам и горам,
И обрастает башнями дозора,
Где каждый "ли"как памятник слезам,
С тобою нашего позора.
Мой дорогой пион меня не ждёт:
Семья тебя богатому соседу отдала...
Великая стена по прежнему идёт,
Великой стройкою страна  больна...

Фото из интернета(30)