Солдатам Обурды

Лариса Руди
(Обурда - это город на севере Франции, где находится захоронение советских солдат, погибщих в борьбе с фашизмом)

Голубое красивое небо...
И кроваво - черный  закат,
Так война схоронилась в небыль
А теперь - поминальный  сад.
Вот и Франция, как и Россия,
Бережет твою честь, солдат,
Обурда, что тебя приютила,
Не смогла отыскать твоих дат.
Где родился? И как твое имя?-
Не везде на крестах... Но поверь,
Преклонив пред тобою колено,
В каждом сердце живешь ты теперь!
Умирал ты вдали, на чужбине,
В век двадцатый - проклятый войной,
Исхудавшая мать при лучине
Изнывала от горя седой.
Голубое красивое небо
И цветущий весенний сад
Вам, солдатам, вечная слава!
Память вечная!-
             Жизни каскад!