Убиваю себя

Митя Чехонте
Убиваю себя в погоне за идеалами, среди снежных дюн,
Скорей умру, чем изменю мечте хотя бы на дюйм;
Мама говорит - "Дима, это юношеский максимализм",
Но это мой взгляд на мир, субъективизм через сознанья призму

Кризис острого конфликта между личностью и миром
И никому не сжечь то, что по памяти пером,
Я не лил слез у мечты на похоронах,
О чем грустить, если вселенная в моих нейронах?

Любовь из книг и фильмов отравила,
Долго отходил и заново знакомился с жестоким миром;
Душа метнулась ветра порывом увидев нечто в глазах,
В ответ на безрассудство откликнулись лишь холод и страх