86 Дождь мелочью стучит по крыше

Владимир Филюрин
86**Дождь мелочью опять стучит по крыше
И даже слишком очень как-то нудно,
Так будто Небо мне вернуло свыше
По мыслям... мужа наконец подспудно.
Он тоже вечно по ночам любил нудить:
Что маслом я не тем вчера натёрлась,
Что Тантру новую пора давно учить,
Чтоб Ракушка к Копью скорей притёрлась.
Но слава Небу–теперь лишь это дождь,
А муж давно ушёл на Запад к Яме,
И у него теперь свой господин и вождь,
Не надо врать, что мучаюсь болями.
Мне больше нравилось...соседку зреть,
Не забавляться мужниной "игрушкой",
И делать томный вид,и охать,и сопеть,
Что мол довольна в общем...безделушкой.
Луна взошла и манит сад соседки,
Нефритовых колец надела перебор,
И точно в полночь в Яшмовой беседке,
А у неё известный многим...Яшмы вор.

87**Как важно ходит по болоту цапля—
Что городской чиновник по селу,
На клюве от усердной ловли капля,
Так бонзе тоже пот идёт к лицу.
Но цапле надо пропитание,
Тому ж по положению всё можно,
Его томит корысть-желание ,
И справиться так с этим сложно.
А ночью выйдет лицезреть Луну—
Все связаны единым Неба братством—
Гуляют оба ведь по ...грязи дну,
Кичатся тоже все своим богатством.
Одной —лягушки на обед довольно,
Иному в ужин без барана...больно.


(фото из интернета)32