В год Овцы

Людмила Ткаченко
Пожелать хочу в начале,
Чтоб овцой не обзывали,
Чтоб овечий новый год
Встретил весело народ.

Чтоб овца с пути не сбилась,
В соснах трех не заблудилась,
И не сгинула без толку,
Угодив на ужин волку.

А ещё хочу, ребята,
Чтоб овца была богата,
Чтоб не тощий шерсти клок,
За работу был итог.

Доверяла всем, но в меру,
Не брала вранье на веру,
Не дала бы подлецу
Обкорнать всех, как овцу.

Совершенству нет предела,
И овца, чтобы глядела
Не на новые ворота,
Для души искала что-то.

Чтоб пастух был то, что надо,
Чтоб берег и холил стадо,
Чтобы действовал умело:
Волки – сыты,  овцы – целы.

Чтобы видел он в натуре:
Это – волк в овечьей шкуре,
Та – паршивая овца,
Хоть и с  видом мудреца.

В год Овцы всему основа
Оптимизма дух здоровый,
В общем, чтобы не болели,
И душою не старели.
 
Чтобы все  с достатком были,
Чтобы вместе дружно жили.
Радости взамен невзгодам!
С новым счастьем! С Новым годом!