Ох уж эти праздники!

Светлида Силантьева
От души повеселились! В санках с горки прокатились,
А потом в сугроб попали и друг друга доставали!
Да, ещё салют смотрели, еле сами уцелели!
Бабу снежную лепили, обо всём вокруг забыли.
Оказалось - это дед, да ещё и наш сосед!
В ком его мы закатали, в нос морковку затолкали,
В голове ведро торчит, он стоит и не урчит.
И чего бурчать когда толь ведро, толь голова!
Нечего ему ворчать и права свои качать!
Да ещё и Дед Мороз, синий весь и злой как пёс.
Он под ёлочкой валялся, в вечной дружбе нам поклялся,
Лишь бы что-нибудь налили и до дому проводили!
Деньги все отдал Снегуре, этой вредной тёще дуре.
Та тайком ушла домой, пировать с его женой.
Мы Мороза подхватили, в санки как мешок свалили,
Отвезли его домой, пусть погреется родной!
Славно все повеселились, в чём-то даже отличились.
Да и выпили изрядно, только б завтра было ладно!
Вот такой вот поворот! Что тут скажешь!
Новый год!
Да и Старый не далече, снова будет славный вечер!
И не надо поучать, как нам праздники встречать!!!


Картинка из интернета.