Капризы природы

Туманова Вера
И мороз, и оттепель
снова вперемешку.
Сколько уже прожито,
будто бы в насмешку.
И блестит дорога
сказочным узором,
и ломает ноги
бегающий скоро.
По блестящей тропке,
человек неробкий,
очень осторожно
продвигаться можно.
И темнеет рано,
и закончен день.
И зачем незваной
мне бродить, как тень.
Отсидимся дома,
оттепель опять,
лужи по колено,
лучше, как медведи,
постоянно спать.

  04.01.2014.