январские каникулы

Инна Валина
январские каникулы -
свободные деньки...
дела, заботы сгинули,
на время, но ушли.

молчит будильник утром,
но сон уходит прочь.
мозг без команды, смутно
звонку хочет помочь.

минуты, почему-то,
становятся длинней.
часы меняют круто
кредо своих идей.

время теряет скорость.
уж сделаны дела,
а стрелка только малость
по кругу проползла.

душа бездельем мается-
уже ведёт счёт дням,
когда опять отправится
скучать по праздникам.